В связи с заполненностью очереди в Генеральное консульство на февраль 2021 г. запись приостанавливается до 2 марта 2021 г.

Прием предварительно записавшихся посетителей будет осуществляться строго в соответствии с назначенной датой и временем.

В указанный период времени в индивидуальном порядке после направления предварительной заявки может быть рассмотрен прием граждан ТОЛЬКО в следующих случаях:

1. Если срок действия загранпаспорта истекает до 03.03.2021 г. Для записи просьба выполнить наши рекомендации для граждан старше 14 лет (ссылка). Документы необходимо направлять хотя бы за 2 дня до истечения срока действия загранпаспорта.

2. При государственной регистрации рождения или смерти (если свидетельство о регистрации рождения или смерти в украинских органах ЗАГС не оформлялось) – ссылка.

3. При оформлении свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию – ссылка.

4. Запись на прием по вопросу программы переселения производится по согласованию с уполномоченным сотрудником - ссылка.

Во всех остальных случаях просим отнестись к ситуации с пониманием и ожидать объявления о возобновления записи новых заявителей на консульский прием, решение о котором будет принято 2 марта 2021 г. 

 Если Вы проживаете на территории других консульских округов и Вам необходимо срочно подать документы на оформление нового паспорта или совершение иных консульских действий, рекомендуем обращаться напрямую в российские консульские учреждения Вашего округа (ссылка) или ожидать возобновления записи на прием в Генеральном консульстве России в Одессе.

Выездные консульские обслуживания к маломобильным и пожилым заявителям пока что продолжают быть приостановленными.

 

Настоящим Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в целях получения консульских услуг.

К персональным данным, на обработку которых дается согласие, относятся:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан);
  3. дата и место рождения;
  4. адрес по месту регистрации и по месту проживания;
  5. социальное и имущественное положение;
  6. данные документов об образовании,
  7. квалификации или наличии специальных знаний;
  8. сведения, содержащие информацию о номере домашнего телефона, мобильного телефона, личной электронной почте.

Согласие на обработку персональных данных подразумевает следующие действия:

  • обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
  • использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ,
  • передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством. Оператор вправе обрабатывать персональные данные как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Вы подтверждаете, что Вам известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес оператора. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».